Нерухомість





Головна » Минюст утвердил порядок передачи дел между регистраторами вещных прав
Минюст утвердил порядок передачи дел между регистраторами вещных прав

31.01.2012

Министерство юстиции приказом № 111/5 от 20.11.2012 г. (приказ пока еще не вступил в силу) утвердило Порядок передачи документов между органами государственной регистрации прав.

Порядок определяет процедуру передачи документов на тот случай, когда регистрация обременения вещных прав на недвижимость или предоставление информации из Госреестра вещных прав на недвижимость происходят не в том месте, где сама эта недвижимость находится.

В таких случаях, как определено Порядком, госрегистратор, проведший регистрацию или предоставивший сведения из Реестра, не позднее следующего рабочего дня направляет все им выданные, оформленные или полученные документы заказным письмом с описью вложения госоргану регистрации, расположенному по месту нахождения недвижимого имущества.

Копии пересланных документов приобщаются им к учетному делу. Помимо того, Порядком предусмотрено изготовление путем сканирования электронных копий переданных документов и размещение их в Реестре.

Получивший документы (заказным письмом) госрегистратор приобщает их к регистрационному делу, открытому на объект недвижимости по месту его нахождения.

Порядок вступит в силу со дня официального опубликования.

Источник: Лига:Закон



Категорія: ПРАВО | Переглядів: 810  
  
RSS


Корисні посилання



«HRGH»® Всі права захищені