Нерухомість





Головна » Нардеп предлагает вклады СССР признать госдолгом
Нардеп предлагает вклады СССР признать госдолгом

14.04.2011

Обесцененные вклады времен СССР нужно признать государственным долгом. Такое мнение выразил сегодня народный депутат от НУ-НС, лидер партии «Украинская платформа» Павел Жебривский.

Он отметил, что в ближайшее время подаст соответствующий законопроект в парламент. По мнению депутата, без такого шага системная государственная политика в вопросе возвращения вкладов невозможна, пишет Украинский Бизнес Ресурс.

«Я буду предлагать законопроект о признании государственным долгом обесцененных сбережений населения, и принять его необходимо», - сказал депутат.

Кроме того, по словам Павла Жебривского, обесцененные вклады нужно актуализировать: благодаря этому сумма денежных обязательств государства может сократиться почти вдвое.

«Очень много людей, у которых в пересчете сбережения составляли 200-500 грн, не переоформляли свои вклады, то есть они не претендуют на эти деньги. Кроме того, есть много вкладов, на которые претендует наследник, поскольку сам вкладчик уже отошел в мир иной. Поэтому здесь нужна не инвентаризация, а актуализация вкладов. Ведь сумма вкладов реальных людей, которые на сегодня требуют от государства возврата - не более 60 млрд. грн., а не 121 млрд.грн., как часто заявляется», - отметил нардеп.

Источник: "Судебно-юридическая газета”



Категорія: ПРАВО | Переглядів: 567  
  
RSS


Корисні посилання



«HRGH»® Всі права захищені