Нерухомість





Головна » ПРАВО

31.01.2012

Министерство юстиции приказом № 111/5 от 20.11.2012 г. (приказ пока еще не вступил в силу) утвердило Порядок передачи документов между органами государственной регистрации прав.

Порядок определяет процедуру передачи документов на тот случай, когда регистрация обременения вещных прав на недвижимость или предоставление информации из Госреестра вещных прав на недвижимость происходят не в том месте, где сама эта недвижимость находится. ... Читати далі »

Категория: ПРАВО | Просмотров: 804 |

31.01.2012

Госфинуслуг разработал проект Закона "О внесудебном разрешении споров между потребителями финансовых услуг и финансовыми учреждениями, кроме банков".

Указанным проектом предлагают создать институт финансового уполномоченного. По задумке разработчиков проекта, финансовый уполномоченный - это физическое лицо, выступающее независимым посредником во внесудебном разрешении споров между потребителями финансовых услуг и финансовыми учреждениями. Предполагается, что финансовые уполномоченные будут действовать ... Читати далі »

Категория: ПРАВО | Просмотров: 757 |

02.06.2011

2 июня, Верховная Рада отказалась принять во втором чтении и отклонила законопроект, который должен предоставить возможность защитнику получить допуск к делу немедленно после предоставления им документов, подтверждающих его полномочия, но в любом случае не позднее чем за 24 часа с момента поступления заявления защитника о его допуске к участию в деле.

... Читати далі »

Категория: ПРАВО | Просмотров: 609 |

01.06.2011

В Украине предлагается повысить возраст для вступления в брак. Если сейчас в исключительных случаях допускаются браки с 14 лет, то эту планку планируется поднять до 16. Не в исключительных случаях браки предлагается регистрировать с 18 лет. Проект закона «О внесении изменений в Семейный кодекс Украины» зарегистрировали в парламенте депутаты Николай Томенко, Виктор Корж, Евгений Суслов и Елена Бондаренко.


01.06.2011

Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменения в статью 290 Гражданского кодекса Украины» о сведениях о доноре. За соответствующие изменения проголосовали 262 народных депутата.

Принятый акт приводит ч.3 ст. 290 Гражданского кодекса Украины в соответствие с требованиями ст.13 Резолюции Совета Европы (СЕ) № (78) 29 о приведении в соответствие законодательства государств-участников по вопросу изъятия, пересадки и трансплантации материалов организма человека, а именно: «личность донора не должна быть известной реципиенту, а личность реципиен ... Читати далі »

Категория: ПРАВО | Просмотров: 609 |

1 2 3 ... 22 23 »
RSS


Корисні посилання



«HRGH»® Всі права захищені