Нерухомість





Головна » Резолюция ПАСЕ - красная карточка власти - Кличко
Резолюция ПАСЕ - красная карточка власти - Кличко

27.01.2012

Партия «УДАР» отмечает, что резолюция ПАСЕ по Украине имеет обязательный, а не рекомендательный характер для официального Киева и должна быть выполнена, сообщает пресс-служба партии.

"Эта резолюция, несмотря на свою жесткую тональность, может стать спасительной соломинкой для власти, которая перешла грань здравого смысла в борьбе с политическими оппонентами и нарушением прав человека. От Киева требуют выпустить на свободу оппозиционеров Юлию Тимошенко, Юрия Луценко и других, прекратить сворачивание демократии и свобод. Официальный Киев обязан это сделать, ведь это - единственный способ вернуть хоть часть авторитета как внутри страны, так и наружу», - считают в партии Виталия Кличко.

В заявлении также подчеркивается, что «это самая жесткая резолюция во времена мониторинга Украины со стороны Совета Европы, ведь впервые в документе говорится о возможности применения санкций в Киев. Это красная карточка украинской власти. Досадно, что политика нынешней власти продолжает вести к международной изоляции Украины, наносит ущерб ее имиджу и авторитету в мире. Официальное упоминание о введении санкций против Украины в резолюции Парламентской ассамблеи из-за продолжения политических репрессий и отступления от принципов демократии и верховенства закона свидетельствует о серьезности намерений мирового сообщества требовать от Киева взятых на себя обязательств. Мир не будет закрывать глаза на систематические нарушения прав человека в Украине. Ведь приоритет прав человека, подчинение государства интересам граждан является определяющей чертой европейской цивилизации».

В «УДАР» считают, что в случае отказа официального Киева выполнить резолюцию ПАСЕ, украинская делегация в этой уважаемой структуре может быть лишена полномочий, а следующим шагом может быть даже исключение Украины из Совета Европы.

«Это будет означать, что взаимоотношения между Киевом и Страсбургом начнут развиваться по «белорусскому сценарию». Сегодня только от украинских властей зависит, будут применены санкции к Украине», - отмечается в заявлении.

Источник: Полемика



Категорія: Спірні питання | Переглядів: 686  
  
RSS


Корисні посилання



«HRGH»® Всі права захищені