Нерухомість





Головна » Верховная Рада приняла Воздушный кодекс
Верховная Рада приняла Воздушный кодекс

19.05.2011

Верховная Рада приняла Воздушный кодекс и законодательно разделила авиацию в Украине на гражданскую и государственную. Кроме того, предусмотрено создание нового органа

Гражданская авиация, согласно документу, удовлетворяет потребности государства и граждан в воздушных перевозках и авиационных работах и выполнении полетов в личных целях и делится на коммерческую авиацию и авиацию общего назначения.

Государственная авиация использует воздушные суда в целях обеспечения национальной безопасности и обороны государства и защиты населения.

Уполномоченным органом исполнительной власти в области государственной авиации является Министерство обороны. В гражданской авиации уполномоченный орган только предстоит создать. Статус нового центрального органа исполнительной власти определит президент. Новый орган будет устанавливать критерии безопасности авиации, анализировать и определять существующий уровень безопасности, на него же возложено проведение плановых и внеплановых проверок, инспектирование субъектов и объектов авиационной деятельности и т.д.

Как сообщает информуправление Верховной Рады, Воздушный кодекс предусматривает, что расследование авиапроисшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами возлагается на специализированное экспертное учреждение по расследованию авиационных происшествий.

Источник: ФОКУС



Категорія: Економіка | Переглядів: 566  
  
RSS


Корисні посилання



«HRGH»® Всі права захищені